Вкусные домашние обеды: 2011-10-02

суббота, 8 октября 2011 г.

Запеченный бри

Вкуснейший запеченный бри с черникой.


Один из вариантов сырного угощения: запеченный бри или камамбер с черникой))
Сыр вынуть из упаковки, освободить от бумаги и выложить на сухую сковороду на средний огонь. ничего накалывать или надрезать  не надо. Сыр начнет нагреваться, набухать, как бы раздуваться, через минуту-две осторожно перевернуть его на другую сторону. Он также будет дальше плавиться внутри..
Через пару минут или больше, кому как нравится, можно будет еще перевернуть для более золотистого цвета корочки, сыр снять осторожно. 
Верхнюю корочку осторожно подцепить ножом и срезать не до конца, а как крышечку.


Внутри будет яркий расплавленный запеченный сыр.
Мы его пробовали с багетом и черничным вареньем, макая прямо в сыр с ягодами.. 
Вкусно, просто и быстро))






Пирог с тыквой и яблоками (песочное тесто)

Очень вкусный, сочный, тающий- пирог с тыквой и яблоками- понравится даже  ярым "нелюбителямтыквы". 

Мои решили, что он с мандаринами, почему, не знаю)))

Тонкое песочное хрупкое тесто, сочная сладкая начинка с привкусом корицы, хорош и теплый и холодный)))

Свинина с брусникой в духовке

Уже октябрь, как же быстро летит время... За окном завывает ветер, скоро видимо снег...))

А у нас горячее и вкусное второе.. ))


Понадобится:

* 0,5 кг мякоти свинины
* 2 ст л муки
* 1 большая луковица
* 2 зубчика чеснока
* розмарин (у меня был сухой)
* соль перец по вкусу
* 50 гр ягод брусники (большая горсть)
* 4 средних яблока


Мясо, нарезанное  кусочками, обвалять в смеси муки, соли и перца, и обжарить на раскаленной сковороде в топленом масле. Через 10 минут добавить репчатый сладкий лук, порезанный крупными кольцами. и обжарить все вместе, пока лук не станет золотистым. мысо с луком переложить в форму для запекания.

Сверху на мясо положить зубчики чеснока, лавровый листик, розмарин, засыпать бруснику, добавить бульона, закруть форму крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку на полчаса.

Яблокир вымыть, обсушить, порезать крупными дольками и через полчаса добавить к мясу. Отправить в духовку еще минут на 10-15.

все))

очень вкусно)) Надо будет как нибудь сделать к мясу яблочное пюре, думаю, будет замечательно)))

А вот и топленое масло:

Выложить масло (грамм 800) в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и нагревать так примерно полчаса. Сверху на масле образуется пена и на дне также будет белый осадок. Через полчаса - минут сорок масло снять с огня и перелить в посуду для хранения масла (хороши будут керамические оршочки, у меня их нет) Но перелить через три-4 слоя марли, оставить застывать. масло чудесное, волшебное с шикарным сливочным ароматом. Чудесно в каши и жарить на нем хорошо, не горит)))

Вот такое оно сразу горячее

И вот такое застывшее))




Хороших добрых выходных)))