Вкусные домашние обеды: 2014-04-27

суббота, 3 мая 2014 г.

Домашние конфеты Рафаелло


Я очень люблю рафаелки, мальчишки у меня тоже их обожают:)) 
Дома очень просто сделать подобные конфетки. Конечно, они не будут с такой нежной кремовой серединкой и хрустящим шариком внутри, но получаются очень и очень похожими.
Готовятся быстро и элементарно.

Рецепт:

четверг, 1 мая 2014 г.

Нежнейшая творожная запеканка


 В такой снежный Первомай весны хочется, как никогда:))
И вот  наперекор снегам такая легкая весенняя красота, ка тому же еще и очень вкусная, особенно для таких любителей творожностей, как мы:))

500 г творога (желательно жирного домашнего)
2 яйца
сахарный песок по вкусу (мы делаем не очень сладко)
2 ст л крахмала
2 чл ванильного экстракта
масло для смазывания формы
панировочные сухари для обсыпки формы
лимонная цедра по желанию


Духовку разогреть до 180С.
Смешать все ингредиенты для запеканки (лучше при постоянном взбивании в миксере).
Форму смазать маслом, обсыпать дно и края сухарями. Наполнить форму творожной массой и выпекать примерно 30-40 минут.

И с праздником, конечно:))

Маффины с клюквой

Маффины с клюквой..


1 стакан клюквы
2,5 стакана муки
1 чл разрыхлителя
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 чл соли
8 ст л растопленного сливочного масла
1,5 ст. л. ликера (у меня был шоколадный, можно яичный, морошку, рябину, главное без сильного яркого цвета.)
2 яйца
1 ст л ванильного экстракта


Смешать отдельно сухие и отдельно жидкие ингредиенты.
Затем обе смеси соединить вместе, в самую последнюю очередь добавить клюкву (можно замороженную), тесто аккуратно перемешать, рахложить по формочкам и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут.

Быстро, просто, легко и главное -  вкусно:))

Что то у меня случилось с блогом, не могу писать сообщения и вот сегодня название к сообщению так и не смогла написать....