суббота, 3 мая 2014 г.
четверг, 1 мая 2014 г.
Нежнейшая творожная запеканка
И вот наперекор снегам такая легкая весенняя красота, ка тому же еще и очень вкусная, особенно для таких любителей творожностей, как мы:))
500 г творога (желательно жирного домашнего)
2 яйца
сахарный песок по вкусу (мы делаем не очень сладко)
2 ст л крахмала
2 чл ванильного экстракта
масло для смазывания формы
панировочные сухари для обсыпки формы
лимонная цедра по желанию
лимонная цедра по желанию
Духовку разогреть до 180С.
Смешать все ингредиенты для запеканки (лучше при постоянном взбивании в миксере).
Форму смазать маслом, обсыпать дно и края сухарями. Наполнить форму творожной массой и выпекать примерно 30-40 минут.
И с праздником, конечно:))
Маффины с клюквой
Маффины с клюквой..
1 стакан клюквы
2,5 стакана муки
1 чл разрыхлителя
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 чл соли
8 ст л растопленного сливочного масла
1,5 ст. л. ликера (у меня был шоколадный, можно яичный, морошку, рябину, главное без сильного яркого цвета.)
2 яйца
1 ст л ванильного экстракта
Смешать отдельно сухие и отдельно жидкие ингредиенты.
Затем обе смеси соединить вместе, в самую последнюю очередь добавить клюкву (можно замороженную), тесто аккуратно перемешать, рахложить по формочкам и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут.
Быстро, просто, легко и главное - вкусно:))
Что то у меня случилось с блогом, не могу писать сообщения и вот сегодня название к сообщению так и не смогла написать....
Подписаться на:
Сообщения (Atom)