среда, 10 апреля 2013 г.
Зеленый соус песто
Рецепт из журнала "Гастрономъ" №10 (21) за 2003 год.
Никогда не делала, никогда не пробовала,
сделала - очень понравилось, просто очень!
Отличная идея для тех, кто не любит рукколу и базилик в чистом виде есть, тут это все в чистом виде, да, но так подается, что у меня даже те, кто говорил, что не ест рукколу и базилик, с удовольствием распробовали и рецепт просили:)) будем делать обязательно!
Что нужно и что делаем:
пучок (100 гр) рукколы
пучок (50 гр) фиолетового базилика (в рецепте предлагается 2 веточки)
1 зубчик чеснока
2 ст л кедровых орехов
150 г оливкового масла
соль
Рукколу, базилик, чеснок, орехи перемолоть в блендере на небольшой скорости, не переставая взбивать, влить тоненькой струйкой масло. Взбить снова до однородной массы. До подачи хранить в прохладном месте (не в холодильнике).
Перед подачей посыпать кедровыми орехами.
Это такое лето..., такие ароматы..., это надо обязательно пробовать (хотя такая темная я наверное одна осталась:)))
Фаршированные яйца цыплята
Просто идея на пасху и один из вариантов применения
Паштета из куриной печени,
который был накануне:))
Паштета из куриной печени,
который был накануне:))
Отварить
понедельник, 8 апреля 2013 г.
Творожная запеканка с крошкой
чередная запеканка:))
Нежная с ноткой лимона мягкая сочная творожная серединка
под хрустящей шоколадной шапочкой!
Творожная основа может быть любая, на ваш вкус,
у меня были такие пропорции:
*творог - 500 гр
*3 ст л (кто любит очень сладко, тому надо делать больше сахара:))
*3 яйца
*3 ст л манной крупы
*цедра одного лимона (только желтая часть)
Шоколадная крошка:
Подписаться на:
Сообщения (Atom)