Рецепт из журнала "Гастрономъ" №10 (21) за 2003 год.
Никогда не делала, никогда не пробовала,
сделала - очень понравилось, просто очень!
Отличная идея для тех, кто не любит рукколу и базилик в чистом виде есть, тут это все в чистом виде, да, но так подается, что у меня даже те, кто говорил, что не ест рукколу и базилик, с удовольствием распробовали и рецепт просили:)) будем делать обязательно!
Что нужно и что делаем:
пучок (100 гр) рукколы
пучок (50 гр) фиолетового базилика (в рецепте предлагается 2 веточки)
1 зубчик чеснока
2 ст л кедровых орехов
150 г оливкового масла
соль
Рукколу, базилик, чеснок, орехи перемолоть в блендере на небольшой скорости, не переставая взбивать, влить тоненькой струйкой масло. Взбить снова до однородной массы. До подачи хранить в прохладном месте (не в холодильнике).
Перед подачей посыпать кедровыми орехами.
Это такое лето..., такие ароматы..., это надо обязательно пробовать (хотя такая темная я наверное одна осталась:)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать