Вкусные домашние обеды: Творожная запеканка с крошкой

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Творожная запеканка с крошкой

чередная запеканка:))

Нежная с ноткой лимона мягкая сочная творожная серединка 
под хрустящей шоколадной шапочкой!



Творожная основа может быть любая, на ваш вкус,
у меня были такие пропорции:
*творог - 500 гр
*3 ст л (кто любит очень сладко, тому надо делать больше сахара:))
*3 яйца
*3 ст л манной крупы
*цедра одного лимона (только желтая часть)



Шоколадная крошка:
*50 гр сливочного масла
*2 ст л сахарного песка
*2 чт л какао порошка
*3 полные ст л муки пшеничной

Перетереть холодное сливочное масло с сухими компоненты до состояния шоколадной крошки.


Духовку разогреть до 175С.

В форму выложить творожную основу, сверху присыпать шоколадной крошкой. 

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 30 минут. 

Если у вас нет специальных формочек, можно испечь в одной большой или в нескольких  обыкновенных чайных чашечках:))


2 комментария:

  1. О, а вы все по запеканкам? Я все держу в голове вашу с кускусом, очень в душу запала. Но, как всегда, должен прийти момент вдохновения, звезды хорошо лечь, с продуктами в холодильнике совпасть... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, все по ним:-) И уже сделала грушевую по вашим мотивам, скоро покажу, очень понравилась:-)

      Удалить

Комментировать