чередная запеканка:))
Нежная с ноткой лимона мягкая сочная творожная серединка
под хрустящей шоколадной шапочкой!
Творожная основа может быть любая, на ваш вкус,
у меня были такие пропорции:
*творог - 500 гр
*3 ст л (кто любит очень сладко, тому надо делать больше сахара:))
*3 яйца
*3 ст л манной крупы
*цедра одного лимона (только желтая часть)
Шоколадная крошка:
*50 гр сливочного масла
*2 ст л сахарного песка
*2 чт л какао порошка
*3 полные ст л муки пшеничной
Перетереть холодное сливочное масло с сухими компоненты до состояния шоколадной крошки.
Духовку разогреть до 175С.
В форму выложить творожную основу, сверху присыпать шоколадной крошкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 30 минут.
Если у вас нет специальных формочек, можно испечь в одной большой или в нескольких обыкновенных чайных чашечках:))
О, а вы все по запеканкам? Я все держу в голове вашу с кускусом, очень в душу запала. Но, как всегда, должен прийти момент вдохновения, звезды хорошо лечь, с продуктами в холодильнике совпасть... :)
ОтветитьУдалитьДа, Марина, все по ним:-) И уже сделала грушевую по вашим мотивам, скоро покажу, очень понравилась:-)
Удалить