Помню, раньше был какой- то очень вкусный домашний тортик. Назывался он тогда Птичье молоко и в составе был какой-то очень вкусный крем с лимоном... Очень простой и ну очень вкусный... воспоминания детства:))
Лимон, конечно, облагораживает и наполняет вкусом и очарованием очень многие рецепты: и к рыбе и к грибам, и к десертам и в напитки, тут также, очень нежная и тонкая лимонная нотка..
500 г творога
4 яйца
100 г сахарного песка
цедра одного лимона
2 ст л лимонного сока
30 г крахмала
ст л сливочного масла смазать формочки
Духовку разогреть до 170С.
Белки отделить от желтков.
Белки поставить взбиваться с щепоткой соли.
Творог соединить с сахаром, желтками, лимонным соком, лимонной цедрой и крахмалом.
Осторожно вмешать в творог взбитые белки.
Формочки смазать сливочным маслом, наполнить творожной массой, выпекать до золотистой шапочки..
Если у вас нет таких формочек, то можно очень просто испечь такие порционные запеканки в обычных чайных чашках. С чашками ничего не случится:)) Получается очень даже мило и красиво! Когда у меня не было таких формочек, то я в чайных чашках и кексы пекла, все отлично!
Сегодня у меня тоже было две запеканки в чашечках (из этого количества творога выход получается большой конечно), но сынуля перед школой их опустошил:))
Или можно сделать большую запеканку семейную:))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать