Очень быстро, очень вкусно, делается меньше, чем за полчаса бегом после работы и в любое удобное время:))
Можно готовить и в духовке и на сковороде, рыба получается нежнейшая, отличное сочетание: бекон для суховатой трески отличный партнер:))
И к рыбе солнечный салат с мангольдом, красным луком и апельсином.
Все быстро и даже рассказывать нечего и так все понятно:
по 100-150 г филе трески на порцию
по 2-3 тонких длинных ломтика бекона (грудинки) на порцию
Салат из пропорций:
1 апельсин на порцию
пучок мангольда
половинка красной луковицы
Заправка:
оливковое масло
соль
уксус перец лимонный сок по желанию
Духовку разогреть до 180С.
филе треску разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить.
С солью не увлекаться, бекон сам по себе соленый и свой сок и соль рыбе отдаст.
Каждый кусок завернуть немного внахлест в ломтики мяса.
Обжарить в сковороде с каждой стороны до того, как бекон зарумянится.
Поставить в духовку буквально на 10 минут (можно и без этого, рыба свежайшая, готовится моментально).
Можно и сразу же куски рыбы в беконе отправить в духовку запекаться на противне. Кому как удобнее. Я делала и так и так..
В это время быстро собрать салат.
Апельсин почистить от кожицы ножом, срезая и белую часть цедры.
Затем над миской ножом аккуратно вырезать сегменты мякоти, оставляя все пленочки на апельсине (сок соберется в мисочку и его хорошо пустить в заправку к салату).
Листья салата промыть, просушить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать вместе дольки апельсина, салатные листья, лук.
Заправить маслом, соком апельсина. Соль, перец, винный уксус по желанию и вкусу..
У меня еще тут и кресс салат сверху.
Сочно, нежно, все как я люблю: соленое и сладкое, нежное и похрустеть, легко и как-то по весеннему..
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать