Решила принять участие в ФМ МОНООБЕДЫ ПАСТА. 3 сезон у Зоряны
ФМ проходит до 1 апреля, так что я успела:))
Итак, по условиям, две разноплановые пасты в рамках одного обеда.
1. Паста карбонара с колбасками и зеленым горошком.
Ингредиенты:
400 г пасты
200 гр копченых колбасок
200 зеленого горошка
4 желтка
150 мл сливок
зубчик чеснока
100 г пармезана
соль
черный перец
оливковое масло
базилик
На сковороде в масле обжарить порезанные на колечки колбаски вместе с раздавленным зубчиком чеснока прямо в шкурке. Когда колбаски подрумянятся, добавить горошек. Обжариваем еще пару минут, снимаем с огня, чеснок выкидываем.
В большой кастрюле отвариваем пасту на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
Воду сливаем, пасту откидываем на дуршлаг, Возвращаем на огонь сковороду с колбасками и горошком, туда засыпаем пасту, и вливаем смесь взбитых желтков со сливками и тертым сыром..
Быстро перемешиваем, желтки схватываются, паста пропитывается соусом..
Сразу же подаем к столу!
По вкусу еще добавляем сыра, базилика, масла, перца..
2. Сладкая запеканка из макарон с маком.
Ингредиенты:
150 гр сухих макарон
3 яйца
150 г сливок питьевых
2 ст л мака
30 гр пармезана
сахар по вкусу
масло для формочек
ванилин или ванильный экстракт по желанию
лимонная цедра по желанию
Разогреть духовку до 180 гр.
Взбить вместе яйца с сахаром и сливками.
В яично-сливочную смесь всыпать мак.
Отварить макароны почти до готовности, воду слить, макароны откинуть на дуршлаг.
Формочки смазать маслом.
Разложить по формочкам макароны, залить сливочной смесью с маком.
Сверху присыпать тертым сыром.
Выпекать примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать