Очень вкусно: пропеченная сладкая ароматная груша, как сочная начинка для кремовой творожной запеканки.. В холодном виде для меня это лучший десерт, никаких тортов не надо:)) Главное - найти хороший творог и груши желательно что-то вроде сорта Вильямс, они низенькие и крепенькие. Груши Конференс слишком высокие для такого рецепта и для моей формы..
А так все очень просто, делаю обычно с вечера, чтобы на утро был готов в остывшем виде..
Какие пропорции были у меня:
360 г творога
2 яйца
2 ст л сахарного песка (не очень сладко)
2 ст л мака
1 ст л с горкой крахмала
цедра 1 лимона
1 ч л ванильного экстракта
немного сливочного масла обмазать форму
немного панировочных сухарей обсыпать форму
Духовку разогреть до 175-180 гр .
Творог взбить с яйцами, сахаром, крахмалом, маком, цедрой и экстрактом.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.
На дно формы выложить половину творога.
Поставить в творог, слегка вдавливая, вымытые и обсушенные груши.
Сверху вокруг груш выложить остаток творога.
Поставить выпекаться примерно на 30 минут до золотистой корочки, дать остыть потом в форме. Потом запеканка прекрасно вынимается:))
С яблоком не пробовала, с грушей нравится то, что она при запекании прекрасно держит форму, не разваливается, не мнется, не превращается в пюре. Становится почти прозрачной:))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать