Вкусные домашние обеды: 2013-02-03

четверг, 7 февраля 2013 г.

Творожная запеканка в лаваше

Получается очень вкусно: то ли запеканка, то ли пирог, то ли "творожная лазанья".
Совершенно не диетично, но очень замечательно: мои мужчины довольны и я тоже.

Можно, конечно, для себя сделать маленькую порционную версию с обезжиренным творогом и, например, вместо сметаны с фруктовым соусом (либо просто фруктами)..
Но тогда надо брать кремовый обезжиренный творог, ну для меня..
Зерненый нежирный творог при запекании у меня почему то получается каким то резиновым, что ли...
 Но в принципе надо сделать и облегченный вариант: подумаю:))


Также я использовала форму размером 26*15*6.


Что делаем:

Куриные грудки в апельсине

Ну и вдогонку к предыдущему салату 
вот такая куриная грудка в кунжуте 
и одновременно в апельсине:))


Что делаем:

Салат с апельсинами, красным луком и сельдереем

В ожидании весны и лета так хочется солнца, света, тепла, запахов смолы и травы, свежих ягод и фруктов..



Вот салатик в тему и опять же отличный вариант для "подиетиться": хорош и сам по себе и как гарнир, например, к куриной грудке.


Апельсин очищаем от кожуры (цедру не выбрасываем, хорошо ее использовать и сделать апельсиновый экстракт!:)) ил цукаты!:))
нарезаем тонкими кольцами.
сверху выкладываем тонкими кольцами очищенный сладкий лук.
Сюда же добавляем нарезанные стебли сельдерея.
Присыпаем все кунжутом.
при желании сбрызнуть оливковым маслом.
Но и без масла отлично: сочно, свежо и очень вкусно:))


Хрустим и стройнеем:))



                                                                                                                    С любовью, Анна