Вкусные домашние обеды: 2013-03-31

суббота, 6 апреля 2013 г.

Домашний паштет из куриной печени

Хорош и для быстрого завтрака и для длинных утренних уютных разговоров за столом, когда впереди долгий день, можно никуда не торопиться, поболтать и посмеяться, обсудить планы и мечтания, поделиться усталостями недели и вдруг решить куда нибудь сорваться в мини путешествие, мы такое любим:)) 

Так, просто, проехаться с детьми на природу, в лес, на источники... Кстати, можно такой паштет и захватить с собой в дорожную. корзинку: туда же ароматного хлеба, термос с чаем или кофе, огурчиков, зелени... И в путь...

 Это прекрасно:))

Такие поездки удивительны: выходные превращаются в месяц отпуска и прекрасный отдых вместе:))



В общем, о чем это я, о том, что такая баночка паштета никогда не помешает в холодильнике.

      Паштет готовит каждая хозяйка и вариаций масса, но этот рецепт немного необычный: он с ягодами можжевельника и бальзамом!

Можжевельник обладает таким интересным хвойным привкусом, но не сильным, а очень сдержанным. Розмарин, например, в нашем доме не признают, слишком для нас навязчив.. А вот можжевельник совсем другое дело.. такая нотка трав, леса и настоящей живой природы..  представляется охотничий домик, дичь...  тонкий аромат хвои..



Чтобы приготовить паштет из куриной печени надо:


четверг, 4 апреля 2013 г.

Пасхальные гнездышки

У меня вовсю подготовка и репетиции к Пасхе, настроение знаете ли:))

Красиво, просто, вкусно, нарядно!

На детский стол хорошо и в качестве пасхального сувенира:))


               Увидела в магазине симпатичное драже "Морские камешки". 

Очень часто они бывают немыслимой химической расцветки, а тут такие спокойные натуральные цвета, я бы даже сказала и даже в крапинку, премиленькие:)))

 Сразу же возникла эта идея, при чем в двух вариантах: таком песочном и кокосовом.. 



Часто видела в сети,  что делают пасхальные гнездышки из лапши, печенья, соломки, но все такие когда сделаешь сама своими руками - это лучше, вкуснее и надежнее, особенно если это касается детской еды!

Итак, 
чтобы приготовить пасхальные гнездышки, надо:

среда, 3 апреля 2013 г.

Маффины с маком

Готовимся в пасхе?:)) 

Правда, до нее еще целый месяц, но настроение уже весеннее..
Что то давно не пекла я маффины, решила вспомнить, так сказать:))

Вот, кстати, еще пожно испечь  Черничные маффины.




А выбрала я этот рецепт потому, что лимонный сок и цедра плюс лимонная глазурь дают такую легкую весеннюю свежесть, а веселые желтые крапинки лимонной цедры с маковыми зернышками в разрезе напоминают пестрые пасхальные яйца:))




Чтобы испечь эти лимонно-маковые маффины нам понадобится:

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Торфяной творожный пирог

Мне надо было, наверное, творожный блог открывать, как большому любителю творожностей разнообразных:))




Вслед за другими творожными рецептами в моем блоге:  Творожная запеканка с кускусом и шоколадом , Творожная запеканка в лаваше , Творожно - маковый пирог "Колечко" , Шоколадный пирог с вишнево - творожными шариками , Шоколадно-творожная запеканка с кедровыми орехами снова творог:))




Всем известный и всеми любимый эстонский пирог TOORBAKOOK, в переводе на русский звучит как Торфяной пирог (очень мне напоминающий также Королевскую ватрушку (видела в сети и название ""Царская лепешка":)), но с какао порошком). 



Делается просто, на раз-два, готовится сам, что называется:))
Вы ему только помогите и все:))

У меня он получился не очень шоколадный по той простой причине , что на  нем в доме закончился какао порошок и тут не 4 ст л , а всего 2.. К сожалению. Надо бы пошоколаднее, исправлюсь:))



Чтобы приготовить Торфяной пирог нужно: