Наступают холода, накрапывает дождик, одеваем теплые куртки, сапоги, детские ручки в перчатки..
А еще пора заготовок на зиму.
Вот один из рецептов,сделанных мной этим летом на зиму.
Мне очень понравилось, моим тоже, кисло-сладкий пряный с чесноком соус к мясу из крыжовника..
Присмотритесь к этому рецепту, когда будете закатывать соусы на зиму!
Чтобы приготовить этот необычный соус к мясу потребуются следующие ингредиенты:
* 1 кг крыжовника
* 500 гр сахара
* 3 зубчика чеснока
* 1 ч.л соли
* 1 стак 3% уксуса
* 0,5 ч.л молотого имбиря
* 0,5 ч.л молотого тмина
* немного гвоздики
* черного молотого перца
* корицы
Ягоды крыжовника сначала необходимо подготовить, то есть срезать хвостики с обеих сторон и промыть. Затем перекладываем их в кастрюльку, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании развариваем крыжовник.
Чеснок пропускаем через пресс в получившуюся массу из крыжовника. Туда же добавляем соль, сахар, все приправы. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить еще 20 минут. Затем вливаем уксус, снова все перемешиваем.
Готовый соус из крыжовника к мясу в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам (банки необходимо простерелизовать), закатываем крышками, переворачиваем банки верх дном и даем остыть до комнатной температуры.
Затем банки с соусом из крыжовника переносим в прохладное место.
Дошли с мальчишками до леса и тут же прямо на опушке нашли стайку маслят..
И собственно мясо. Свиная шея, запеченная в духовке..
Замечательный соус из крыжовника. Беру на заметку, спасибо:-)
ОтветитьУдалить@Анонимныйспасибо за тёплые слова:-) заходите еще:-)
ОтветитьУдалитьСварила в прошлом году - улетел моментально).
ОтветитьУдалитьСобрала ягодки, иду в магазин за корицей.
Спасибо, Анечка!
Лена.
На доброе здоровье)) А я прошлым летом не успела сварить...буду наверстывать в этом))
Удалить