Вкусные домашние обеды: Соус из крыжовника к мясу

понедельник, 29 августа 2011 г.

Соус из крыжовника к мясу

Наступают холода, накрапывает дождик, одеваем теплые куртки, сапоги, детские ручки в перчатки.. 

А еще пора заготовок  на зиму. 

Вот один из рецептов,сделанных мной этим летом на зиму. 

Мне очень понравилось, моим тоже, кисло-сладкий пряный с чесноком  соус к мясу из крыжовника..

Присмотритесь к этому рецепту, когда будете закатывать соусы на зиму!



Чтобы приготовить этот необычный соус к мясу  потребуются следующие ингредиенты: 




 * 1 кг крыжовника
 * 500 гр сахара
 * 3 зубчика чеснока
 * 1 ч.л соли
 * 1 стак 3% уксуса
 * 0,5 ч.л молотого имбиря
 * 0,5 ч.л молотого тмина
 * немного гвоздики
 * черного молотого перца
 * корицы


Ягоды крыжовника сначала необходимо подготовить, то есть срезать хвостики с обеих сторон и промыть. Затем перекладываем их в кастрюльку, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании развариваем крыжовник.



Чеснок пропускаем через пресс в получившуюся массу из крыжовника. Туда же добавляем соль, сахар, все приправы. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить еще 20 минут. Затем вливаем уксус, снова все перемешиваем.



Готовый соус из крыжовника к мясу в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам (банки необходимо простерелизовать), закатываем крышками, переворачиваем банки верх дном и даем остыть до комнатной температуры.



Затем банки с соусом из крыжовника переносим в прохладное место.



Дошли с мальчишками до леса и тут же прямо на опушке нашли стайку маслят..




И собственно мясо. Свиная шея, запеченная в духовке..


4 комментария:

  1. Замечательный соус из крыжовника. Беру на заметку, спасибо:-)

    ОтветитьУдалить
  2. @Анонимныйспасибо за тёплые слова:-) заходите еще:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Сварила в прошлом году - улетел моментально).
    Собрала ягодки, иду в магазин за корицей.
    Спасибо, Анечка!
    Лена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На доброе здоровье)) А я прошлым летом не успела сварить...буду наверстывать в этом))

      Удалить

Комментировать