Вкусные домашние обеды: Картофельная фокачча

суббота, 3 сентября 2011 г.

Картофельная фокачча




Осень осень осень....

Позолоченный лес зовет и манит дышать землей, туманами, травой и холодным воздухом приближающихся заморозков.... 

Шуршать листьями, бродить среди деревьев, одеть свитер потолще, собрать в охапку семью, любимых и близких и рвануть на пикник или хотя бы копать картошку, а что, очень даже романтичное и веселое занятие))))

Но прежде надо собрать с собой вкусную корзинку, а в корзинку надо непременно взять вкусного домашнего хлеба)))))))



Картофельная фокачча! Спасибо шикарному форуму Карина-форум и его хозяйке за красоту, которую они дарят и, конечно же, за рецепты.

Хлеб получается как бы сам собой, такой ароматный, мягкий пушистый, какой-то такой уютный уютный))



Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать. Если пюре слишком густое, добавить 2-3 ст л молока.

Развести дрожжи с небольшим количеством молока и сахаром и дать постоять 10 минут до шапочки.

Добавить остальное теплое молоко, пюре и тщательно размешать.

Просеивая частями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.

Тщательно вымесить в течение 10 минут.

Сформировать шар, сделать крестообразный надрез, и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть тесто и поставить подходить тесто в теплое место на 1 час.

Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см, и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки).

накрыть и поставить подходить ее на 30 минут.

Смазать при помощи кисточки оливковым маслом, фокаччу, пальцем сделать углубления, посыпать крупной соль и розмарином.

Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 С духовке в течение 15-18 минут (до золотистого цвета).





2 комментария:

  1. эх, как жалко, не дружу я с дрожжевым тестом или оно со мной))) ниразу не получилось пока(((

    ОтветитьУдалить
  2. Вот кстати это рецепт, который получается, как говорят, у всех:-) может, стоит попробовать?:-)

    ОтветитьУдалить

Комментировать