Настала пора дач, пикников, отдыха на природе.. Самое время для лаваша..
Правда, сегодня мы пленники дождя:(( С тоской и надеждой смотрю в небо.. А дождь все льет и льет.. А в холодильнике огурчики малосольные сидят и вчера напекла лаваш..
Так что, пока он там льет и не заканчивается, покажу лаваш:))
Правда, сегодня мы пленники дождя:(( С тоской и надеждой смотрю в небо.. А дождь все льет и льет.. А в холодильнике огурчики малосольные сидят и вчера напекла лаваш..
Так что, пока он там льет и не заканчивается, покажу лаваш:))
Рецепт нашла на кулинарном форуме вот по этому адресу Домашний тонкий лаваш без дрожжей. Спасибо автору Ольге за такой простой наглядный рецепт. Все отлично получается с первого раза:))
Что нужно и что делаем:
350 г муки
150 мл воды
30 мл растительного масла
7 г соли
Тесто хорошо вымесить руками, добиваясь однородности, скатать в шар. Оно получается довольно тугое и плотное. Завернуть шар в пакет и оставить отдохнуть на полчаса.
Затем разделить шар на равные части (у меня получилось из этого количества теста 8 лавашей).
Каждый кусочек припылить мукой, стол и скалку также припылить мукой.
Раскатывать тонкие круглые лепешки. Можно складывать друг на друга на кастрюлю, перевернутую кверху дном.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде буквально по 20 секунд с каждой стороны.
Складываем стопочкой, сверху накрываем сразу мокрым кухонным чистым полотенцем.
Анечка, какие у тебя красивые фотографии просто блеск! А твой лаваш прямо в тему флешмоба, так что буду рада ты если ссылку добавишь и мы твой рецепт обязательно в итоговом посте опубликуем)) А такие лавашики мы тоже очень любим и уважаем.
ОтветитьУдалитьЗарема, рада видеть:)) Спасибо за добрые слова, очень приятно, конечно! А где флешмоб, куда что добавлять?? Я как то не в теме, если честно..
УдалитьАнь, вот тут я написала пост о Флешмобе http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/04/blog-post_30.html, ты все милая в своем блоге публикуешь, только указываешь в рецепте ссылку на флешмоб и что участвуешь, а потом мы через месяц этого устроим общий пост со всеми рецептами участниками, так что думаю будет весело всем нам, будем больше узнавать и расширять границы.
УдалитьКонечно поучаствую:)) Спасибо за приглашение!
УдалитьБуду ждать с большим удовольствием!))
Удалитьмореее :) я по нему скучаю!!! спасибо Анечка!
ОтветитьУдалитья тоже по нему скучаю, если уезжаю надолго:)) не представляю, как люди живут без моря...
Удалить