Специально для раунда "Блюда на Пасху" сообщества "Блогеры! Приготовим вместе!".
По сути - это обыкновенные творожные сырки в шоколаде, но в таком новом формате.
Но зато домашние, приготовленные с любовью и без вредных добавок:))
Но зато домашние, приготовленные с любовью и без вредных добавок:))
Отличная альтернатива магазинным сыркам, дети, как правило, их любят. Но и отличная идея накормить творогом в такой форме не любителей оного:))
Что нужно и что делаем:
400 г домашнего жирного творога (у меня 18%)
50 г сахарного песка
40 г белой кокосовой стружки
150 г горького шоколада
деревянные шпажки (можно и без них, конечно)
Если у вас творог влажный, то лучше, конечно, его отвесить. У меня творог был очень плотный, без лишней жидкости.
Вмешиваем в творог сахар, кокосовую стружку, ваниль при желании. Я добавила немного (видны черные крапинки).
Из получившейся массы формируем яйца, выкладываем на разделочную доску, выстеленную пергаментом, и отправляем в морозилку хорошо подзастыть.
Тем временем на паровой бане растапливаем шоколад. Достаем наши заготовки. Конец шпажки опускаем в шоколад и нанизываем на него яйцо. Шоколад тут же в яйце застывает и как бы закрепляет шпажку в сырнике.
Так делаем со всеми "сырникояйцами":))
Затем этим же шоколадом покрываем при помощи ложки (кисти) яйца полностью. Делать это не очень удобно, конечно, так как шоколад моментально застывает и не очень хочет красиво растекаться по яйцу.
Вот практически и все. Очень вкусные, не приторно сладкие сырники, очень в меру.
Анют, увидела твое блюдо и поняла, надо кнопе делать эти яички, прекрасное исполнение. Мой тебе совет, чтобы шоколад не сильно быстро застывал добавляй глюкозу,она как стабилизатор или инвертный сироп(кукурузный). Я только так спасаюсь когда касается каких то оформлений с шоколадом. Фотографии твои одно заглядение, вообще заходя к тебе в блог всегда получаю массу положительных эмоций, эстетическое и вкусовое удовольствие)
ОтветитьУдалитьЗаремочка, спасибо:)) Тут, видишь, шоколад моментально не то что застывает, а замерзает:)) Сырники то из морозилки:)) А так с глазурью проблем не бывает, хотя спасибо:)) буду иметь в виду:)делись еще:))
УдалитьА по поводу фотографий и вообще, хочется, чтобы было душевно и уютно. Такой спокойный мирок))