Тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
Чем наполнить:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара ягоды фрукты на свое усмотрение
Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла
Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки.
Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки.
1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок.
На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой.
Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать