Вкусные домашние обеды: Салат аля Панцанелла

воскресенье, 30 марта 2014 г.

Салат аля Панцанелла

Хлебный салат с помидорами, но без зеленого базилика... Поэтому салат по мотивам...

Лето, утро, Украина.. Идешь в огород, нарвешь полную миску сочных ароматных помидор: желтых, красных, почти черных, бычье сердце и малышей.... Порежешь покрупнее, сюда же к помидорам цибулю,  соли, черного молотого перца, чтобы лук дал побольше сока, польешь всю эту роскошь домашней олiей, оторвешь ломоть хлiба и вот оно счастье полной ложкой:)))))
Но Украина далеко... и вообще все это сейчас очень грустно... 



А пока вот такой салат в снежный март со стаканчиком домашней Кончаловки:))


Рецепт:
300 г томатов
красный лук
соль
перец
хлеб
оливковое масло
зеленый базилик

Томаты порезать крупно (черри просто пополам).
Отдельно лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать солью, перцем и отставить пока в сторону.
Хлеб порвать (порезать ) на кусочки, просушить в духовке. Я хлеб просушила на сковороде с мелко порезанной зеленью петрушки и ложкой масла... Чтобы получились такие сухарики.

Соединить вместе томаты, лук, хлеб.. Сюда конечно надо много зеленого базилика, но вот не удалось мне его вовремя найти:))

Салат перед подачей хорошо бы охладить. Он у нас и так остыл на снегу:))
 Хлеб пропитается томатно луковым соком... Вкусно, хорошо...


А пока у кого-то цветут яблони и абрикосы, нас все заметает снегами и каждый находит свой способ согреться;)))




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать