Хлебный салат с помидорами, но без зеленого базилика... Поэтому салат по мотивам...
Лето, утро, Украина.. Идешь в огород, нарвешь полную миску сочных ароматных помидор: желтых, красных, почти черных, бычье сердце и малышей.... Порежешь покрупнее, сюда же к помидорам цибулю, соли, черного молотого перца, чтобы лук дал побольше сока, польешь всю эту роскошь домашней олiей, оторвешь ломоть хлiба и вот оно счастье полной ложкой:)))))
Но Украина далеко... и вообще все это сейчас очень грустно...
А пока вот такой салат в снежный март со стаканчиком домашней Кончаловки:))
Рецепт:
300 г томатов
красный лук
соль
перец
хлеб
оливковое масло
зеленый базилик
Томаты порезать крупно (черри просто пополам).
Отдельно лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать солью, перцем и отставить пока в сторону.
Хлеб порвать (порезать ) на кусочки, просушить в духовке. Я хлеб просушила на сковороде с мелко порезанной зеленью петрушки и ложкой масла... Чтобы получились такие сухарики.
Соединить вместе томаты, лук, хлеб.. Сюда конечно надо много зеленого базилика, но вот не удалось мне его вовремя найти:))
Салат перед подачей хорошо бы охладить. Он у нас и так остыл на снегу:))
Хлеб пропитается томатно луковым соком... Вкусно, хорошо...
А пока у кого-то цветут яблони и абрикосы, нас все заметает снегами и каждый находит свой способ согреться;)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать