Вкусные домашние обеды: Суп с рыбными фрикадельками

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Суп с рыбными фрикадельками

А почему бы и нет:))?
Легкий, быстрый овощной суп с фрикадельками из трески
Очень вкусно!





Ингредиенты:
на 1 литр овощного бульона или воды
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
2 клубня картофеля
1 зубчик чеснока
150 г филе трески
20 г свежих хлебных крошек (белый хлеб, батон)
1 яйцо
растительное масло для обжаривания овощей
пучок петрушки
укроп
соль
перец


Сухое филе трески пробить блендером. Также блендером, но уже отдельно пробить в крошку мякиш батона с зеленью петрушки. Соединить рыбу и хлебные крошки с петрушкой вместе, ввести яйцо, соль, перец по вкусу, вымесить фарш, при необходимости (если рыба все же была слишком сырая, ввести еще хлеба).

В кастрюльке, в которой будете варить суп, обжарить до золотистого цвета  на масле мелко нашинкованную луковицу, зубок чеснока, стебель сельдерея, морковь, натертую на мелкой терке.
Затем ввести горячий бульон или горячую кипяченую воду, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения.

Из фарша накатать фрикадельки, аккуратно по одной опустить их в суп, снова довести до кипения, убавить огонь, и как фрикадельки сварятся (всплывут на поверхность) плиту выключить. Попробовать на соль, присолить при необходимости. Не использовала здесь никаких дополнительных специй или приправ. Дать супу немного настояться.
Подавать с зеленью..


Быстро, легко и по-домашнему, хороший вариант накормить рыбой деток:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать