Десерт с ряженкой и овсяными хлопьями звучит не очень вкусно и не очень романтично, да?:))
Согласна, звучит не очень, но уверяю вас: выглядит очаровательно и очень вкусно вдобавок:)) и даже не вредный, а очень полезный!
Что понадобится для этого рецепта:
Согласна, звучит не очень, но уверяю вас: выглядит очаровательно и очень вкусно вдобавок:)) и даже не вредный, а очень полезный!
Что понадобится для этого рецепта:
на 4 стаканчика
500 мл ряженки
чашка овсяных хлопьев (мелких, например, Солнышко)
3 ст л сахарного песка
450 г ягод ежевики ( у меня была замороженная)
мята для украшения
Вот здесь видно, какие хлопья были белые и какие стали карамельные |
Тут я должна уточнить один момент.
Конечно, с той ряженкой, что обычно продается у нас, такой рецепт не удастся, она очень жидкая и вообще не вкусная. Я в последнее время подсела на продукцию из Белоруссии. Вот тут, конечно, есть где разгуляться: настоящий вкус и качественная продукция. Вот белорусскую ряженку можно есть только ложкой:))
Можно также ряженку заменить на взбитый подходящий творог, к примеру...
Что делаем:
Овсяные хлопья высыпать в сковороду, сверху высыпать 2 ст л сахарного песка. На огне, чуть побольше среднего, при помешивании обжариваем хлопья. Они потемнеют, покроются карамелью, заблестят и по вкусу станут похожи на что-то среднее между жареными орешками и семечками, в общем очень вкусные. Та же гранола, но на сковороде и упрощенно, а гранолу готовят обычно в духовке и дольше, но нам для экспресс-десерта так в самый раз..
Как только хлопья будут готовы, высыпать их остывать в тарелку и отставить в сторону.
В этой же сковороде приготовить ягоды: просто прогреть их с оставшимся сахаром (количество сахара скорректируйте по вкусу).
Овсяные хлопья, когда остывают, становятся сплошным таким монолитом, но также с легкостью крошатся обратно:))
Теперь слоями собираем десерт в стаканчиках: ряженка, ягоды, хлопья и так далее...
подавать сразу же, иначе хлопья размокнут и будет уже не то..
А так тут вам как раз гармония вкусов: и холодное и теплое, и кисловатое и сладкое, и мягкое и похрустеть...
Если останутся такие хлопья, то они хороши с мороженым: шарик мороженого, сверху кисловатого клюквенного джема и присыпать карамельными хлопьями... Хорошо:))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать