Блинов много не бывает, поэтому один из самых любимых у нас рецептов: заварные блины на кефире...
4 яйца
1 ч л соли
2 стакана кефира (ряженки, простокваши)
2 стакана кипятка
сода на кончике ножа
2 стакана просеянной муки
2 ст л сахарного песка
6 ст л растительного масла в тесто
Я именно это тесто готовлю в стационарном миксере: удобнее, так как много шагов, удобнее вливать кипяток и одновременно взбивать.
Яйца взбить с солью до образования пенки. Тонкой струйкой аккуратно влить кипяток (масса очень увеличится в размере, станет пушистой и светлой). Затем влить кефир. Переключить миксер на самую низкую скорость и высыпать постепенно просеянную муку. Как только основная масса муки вмешается, скорость снова прибавить, засыпать сахарный песок, соду, влить растительное масло.
Выпекать на смазанной маслом сковороде.
Блины получаются очень красивые, кружевные...
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать