Вышла на работу, времени катастрофически не хватает на дом, на детей, на себя, на все))) Как женщины умудряются и выглядеть и работать и дом содержать в порядке, я уже не говорю о семье... На неделе совсем времени не бывает пока свободного, работа, дороги, сад, дом, эмоции, впечатления, уроки, заботы)))
А вообще я о хлебе: вкуснейшие, легкие, воздушные булочки-малыши вместо хлеба))) Готовить одно удовольствие, пекутся сами)))
280 мл теплой воды
350 гр белой муки
50 гр муки неотбеленной (с отрубями)
2 чл сахара
2 чл соли
2 ст л сливочного масла (мягкого, теплого)
2 ст л молока
кунжут
Растворить дрожжи в лептой воде с добавлением сахара. Дать постоять минут 15. Затем добавить остальную воду и частями добавляя муку, замесить тесто. В коне замеса добавить соль и масло.
Оставить подходить в теплое место без сквозняков на час.
Затем поделить тесто на 15 кусочков, скатать шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить отдохнуть и расстояться.
Включить духовку на 200 С.
Когда булочки расстоятся (через 15 минут), поставить их выпекаться в духовку на 15-20 минут.
А вообще я о хлебе: вкуснейшие, легкие, воздушные булочки-малыши вместо хлеба))) Готовить одно удовольствие, пекутся сами)))
Что надо:
20 гр свежих дрожжей280 мл теплой воды
350 гр белой муки
50 гр муки неотбеленной (с отрубями)
2 чл сахара
2 чл соли
2 ст л сливочного масла (мягкого, теплого)
2 ст л молока
кунжут
Растворить дрожжи в лептой воде с добавлением сахара. Дать постоять минут 15. Затем добавить остальную воду и частями добавляя муку, замесить тесто. В коне замеса добавить соль и масло.
Оставить подходить в теплое место без сквозняков на час.
Затем поделить тесто на 15 кусочков, скатать шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить отдохнуть и расстояться.
Включить духовку на 200 С.
Когда булочки расстоятся (через 15 минут), поставить их выпекаться в духовку на 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать