Пирог маково творожный из журнала "Приятного аппетита".
Для любителей творожностей и маковостей)))
Для теста-посыпки:
*150 гр муки
*100 гр сливочного масла
*50 гр сахара
*3 ч л сахара
*корица
*разрыхлитель на кончике ножа
Для творожной начинки:
*250 гр творога
*1 ст л лимонного сока
*2 яйца
*2 пакетика ванильного сахара
*20 гр крахмала
Для маковой начинки:
*125 гр молока
*40 гр сахара
*70 гр размолотого мака
*1 яйцо
*30 гр панировочных сухарей
1. Смазать форму. Смешать все ингредиенты для теста и растереть в крошку. 2/3 уложить на дно формы.
2. Смешать все составляющие для творожной начинки. При помощи кондитерского мешка или просто пакета с отрезанным уголочком выложить получившуюся массу на тесто-крошку посередине и еще два кольца вокруг на некотором расстоянии друг от друга, оставив место для маковой начинки.
3. Готовим маковую начинку: вскипятить молоко с сахаром, остудить, добавить сухари и яйцо. Также при помощи кондитерского мешка либо просто пакета с отрезанным уголком выложить маковую начинку на тесто кольцами между творожными колечками.
Посыпать сверху пирог оставшейся посыпкой. Выпекать пирог в заранее разогретой до 175С духовке 45 минут. Остужать оставить в приоткрытой духовке..
Значит, мои изменения невольные были такие: забыла положить яйцо в маковую начинку, и вместо сухарей туда же добавила перемолотые в блендере мелкие овсяные хлопья))
В плане накормить детей творогом отличный вариант, творог брала обезжиренный, пирог исчез быстро))
Текут слюнки от такой вкуснейшей красоты!!!
ОтветитьУдалить:-) и правда вкусно
ОтветитьУдалить