Вкусные домашние обеды: Итальянская чиабатта

вторник, 6 сентября 2011 г.

Итальянская чиабатта

И  снова хлеб))
На этот раз итальянская чиабатта

Недовольна я собой и хлебом, не все так просто, буду пробовать дальше))
А пока получилось вот так))


Итальянский хлеб чиабатта рецепт:

*250 г муки 
*225 мл тёплой воды
*3,5 г сухих дрожжей 
*7,5 г соли


Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн.

Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. 

Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отставать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.

Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.


Тесто должно сильно запузыриться:
выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой (тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.


В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.

Поднявшиеся чиабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.


Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.

Готовые чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать