И снова хлеб))
На этот раз итальянская чиабатта.
Недовольна я собой и хлебом, не все так просто, буду пробовать дальше))
А пока получилось вот так))
Итальянский хлеб чиабатта рецепт:
*250 г муки
*225 мл тёплой воды
*3,5 г сухих дрожжей
*7,5 г соли
*225 мл тёплой воды
*3,5 г сухих дрожжей
*7,5 г соли
Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн.
Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером.
Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отставать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться:
выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой (тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
Поднявшиеся чиабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.
Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовые чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Поднявшиеся чиабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.
Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовые чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать