Шоколадный мусс от Джейми Оливера.
О том, как приготовить шоколадный мусс , я узнала буквально сегодня утром в передаче на "Домашнем телеканале".
Джейми так ловко и быстро готовил это десерт в своей программе "Обед за 30 минут", что я решила немедленно повторить это очарование:))
Вот всегда думала, что все эти муссы, суфле, кремы и все прочее - это безумно долго и сложно.
Но нет, не так все страшно.
Что называется, глаза боятся, руки делают.
Шоколадный мусс
рецепт:
*100 гр горького шоколада
*1 яйцо
*150 мл сливок 33%
*2 ст л сахарной пудры
*чуть соли
Из этого количества ингредиентов вышло 3 порции (стаканчика) мусса, так что рассчитывайте, если надо на 6 порций, то ингредиенты умножаете вдвое и так далее.
Ставим шоколад на паровую баню, то есть в кастрюлю с кипящей водой ставим посуду объемом меньше с поломанным шоколадом в ней так, чтобы дно меньшей не касалось кипящей воды под ней, чтобы шоколад не заварился, а топился. То есть шоколад топится на пару, неженка:))
В растапливаемый шоколад добавляем щепотку соли.
Шоколад топится, приглядываем за ним.
Тем временем взбиваем сливки, постепенно всыпая сахарную пудру, добавляем к ним желток, перемешиваем, отставляем в сторону.
Взбиваем в отдельной посуде белок до устойчивых пиков.
Шоколад растаял.
Выливаем его к сливкам, взбитым с Пудрой и желтком.
Перемешиваем.
Затем осторожно постепенно туда же вводим белки, аккуратно перемешивая лопаткой, делая восьмерки. Надо постараться сохранить пузырьки воздуха в муссе.
Разливаем готовый мусс по креманкам (чашечкам, стаканчикам, бокалам)
А можно оставить и в одной посуде, потом просто ложкой для мороженого делать шарики и выкладывать в бокалы.
Шоколадный мусс это конечно очень вкусно, не надо бояться его делать,
Попробуйте и все получится:))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать