Делаем дома топинг для мороженого, наполняем его новым прекрасным вкусом:))
Так можно сделать отличный десерт, имея в морозилке запас простого пломбира, орешки и сахарный песок... Это волшебно!
Нам понадобится:
200 г пломбира
100 г миндаля
100 г сахарного песка(сахара берете столько, сколько у вас и орехов)
1 ст л сливочного масла
Высыпать в сковороду сахар, на сахар сверху сразу высыпать орехи, прогревать на хорошем огне до карамелизации сахара и орехов в нем, набраться терпения и не размешивать, только в конце процесса (когда хорошо потемнеет и орехи прожарятся) добавить масло, перемешать и вылить на пергамент.
Сразу же отделить несколько орешков от общей массы для украшения, карамель будет застывать очень быстро.
Тут очень большой соблазн съесть эти орешки и без мороженого:)) Но мы все таки дойдем до мороженого!
Вынуть из морозилки мороженое, выложить в подходящую форму.
Карамельные орешки измельчить в блендере.
Вмешать в мороженое наш миндально карамельный топинг.
Можно также топинг сложить в баночку и хранить в кухонном шкафу.
Мороженое, перемешанное с топингом, снова убираем в морозильник до подачи.
К столу украсить мороженое целыми карамельными миндалинками...
Это очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать