Очень простой, быстрый Сметанник.
Не торт, а такой пирог со сметанно - кремовой серединкой...
Рецепт Сметанника
(он у меня такой ярко желтый и солнечный оттого,
что я использовала настоящие домашние куриные яйца))
Для теста:
200 мл молока
300 г муки
2 ст л растительного масла
1 яйцо
1 ч л соли
1 ст л сахарного песка
1 ч л сухих дрожжей
сода на кончике ножа
Замесить не очень крутое, мягкое податливое тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать на час в холодильник.
Для начинки:
500 г сметаны
4 яйца
6 ст л сахарного песка
половинка ванильного стручка (видно,что весь сметанник в крапинку, это ваниль))
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить содержимое половинки ванильного стручка, ввести сметану, размещать до однородного состояния.
тесто раскатать и выложить дно и бока формы. Вылить в середину начинку и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 г духовку.
Хорошо его выпекать накануне подачи, я его всегда еще потом остужаю в холодильнике... Лучше любого десерта:))
При подаче украсить сезонными ягодами...
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать