Очарована книгой Р. Бертине и увлечена хлебопечением, если это так можно назвать, учусь, пробую новое, получаю огромное удовольствие)) Постепенно, думаю, получится)) надеюсь...
Делала все строго по рецепту с использованием живых дрожжей, растиранием их с мукой, даже работала с тестом строго по иллюстрациям из книги))
Особенно умиляет укладывание багетиков перед выпечкой как в постельку на полотенечко)) В общем, учиться, учиться, учиться...
Багеты получаются легкие, звонкие, с хрустящей корочкой, пористые, чуть резиновые внутри...
На 4 маленьких багета:
*500 гр муки
*10 гр живых дрожжей
*10 гр соли
*350 гр воды
Автор советует все всегда очень строго взвешивать, не забивать изделия мукой, тесто получается очень липкое, зато изделия более дышашие, воздушные.
Перетираем дрожжи с мукой, добавляем воду, соль, замешиваем тесто. Месить примерно 10 минут.
Припорошить миску для теста слегка мукой, скатать из теста шар, поставить в теплое место примерно на час.
Затем разделить тесто на 4 части, из каждой снова скатать шар и оставить отдохнуть еще на 10 минут. Затем формуются багеты и снова подходят 45 минут ( на полотенечной постельке).
После они надрезаются и отправляются в заранее разогретую духовку выпекаться с паром на 10 минут.
Это я ну очень кратко законспектировала слова автора, книга замечательная и увлекательная. (оставила кусочек теста в холодильнике расти дальше, буду его подкармливать и еще печь хлеб))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать