- Развести дрожжи в теплой воде с добавлением сахара, дать постоять 10 минут.
- Добавить остальную теплую воду и замесить тесто, в конце добавив соль.
- Вымесить тесто в течение 10 минут.
- Сформировать из теста шар и выложить его в миску с маслом.
- В подошедшее тесто добавить травы (у меня были сухие), выжать туда же чеснок через пресс, еще раз тесто вымесить.
- Разделить его на две части.
- Раскатать каждую часть в пласт.
- Острым ножом сделать надрезы.
- Слегка растянуть тесто на разрезах
- Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течение 30-40 минут
- Нагреть духовку до 230° С
- Смазать фугассы оливковым маслом и поставить выпекать на 12- 5 минут (до золотистого цвета).
- Как только поставите фугасы в печь, обрызгайте стенки духовки быстро водой из пульверизатора.
- Выпекаются примерно 15 минут.
- Очень вкусный, ароматный, мягкий, долго не черствеющий хлеб.
- Смело печь с вечера и брать с собой тоже на пикник))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать