Это скорее даже просто кабачковый кекс - в нем кабачка больше, чем муки, но об этом никто и не догадывается, правда правда:))
Плотный, влажный, шоколадный: сказка, а не кекс!
Кабачки натираем на терке, лишнюю жидкость отжимаем, как на кабачковые оладьи).
Смешиваем, как на кексы, отдельно сухие ингредиенты и отдельно мокрые ингредиенты.
Затем соединяем две эти части вместе, добавляем кабачки.
Хорошо перемешиваем, ставим в заранее разогретую до 190С духовку примерно на 40-50 минут до сухой спички.
Глазурь:
6 ст л сметаны
6 ст л сахарного песка
4 ст л какао порошка
Смешиваем, доводим до кипения постоянно помешивая на медленном огне.
Покрываем кекс, украшаем по желанию.
У меня клубника и свежая мята.
Очень рекомендую:)) Как раз к сезону молоденьких кабачков!
Плотный, влажный, шоколадный: сказка, а не кекс!
Что берем и что делаем:
350 г кабачка
190 г муки
250 г сахарного песка
120 мл кефира
100 мл растительного масла
2 яйца
4 ст л какао порошка
2 ст л растворимого кофе
1 ч л ванильного экстракта
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды
Кабачки натираем на терке, лишнюю жидкость отжимаем, как на кабачковые оладьи).
Смешиваем, как на кексы, отдельно сухие ингредиенты и отдельно мокрые ингредиенты.
Затем соединяем две эти части вместе, добавляем кабачки.
Хорошо перемешиваем, ставим в заранее разогретую до 190С духовку примерно на 40-50 минут до сухой спички.
Глазурь:
6 ст л сметаны
6 ст л сахарного песка
4 ст л какао порошка
Смешиваем, доводим до кипения постоянно помешивая на медленном огне.
Покрываем кекс, украшаем по желанию.
У меня клубника и свежая мята.
Очень рекомендую:)) Как раз к сезону молоденьких кабачков!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать